作为一个80后,大V本人人生中的第一台是ThinkPad T42,作为历史中最为经典的之一,ThinkPad T42堪称是一代神器,2004年上市,距今已有18年。

    回看这过去18年,电脑在形态化模式上的变化并不算太过科幻化,真正称得上突飞猛进的唯有性能,18年前手中的ThinkPad T42应用只能落在浏览网页,观看视频上,18年之后的今天,14英寸的已经开始向强大的游戏输出能力进阶。

[经销商] 

[产品售价] 

用14英寸轻薄笔记本打游戏到底是何体验

    比如近来接触到的,你很难想象镁铝合金打造,1.4KG重的14英寸轻薄本竟然拥有电竞基因,而拥有电竞基因的证据是在其那轻薄机身中竟然加入了英特尔12代酷睿i9-12900H+A370M独显的配置组合,这样的配置组合一直以来只在中才有缘见到。

    作为拥有电竞级别配置的,它的游戏表现究竟如何,俗话说眼见为实,接下来我们通过实测验证一款轻薄笔记本的游戏表现力。

    众所周知,游戏主要看显卡表现, 14所搭载的是英特尔A370M独显,相信大家对于其性能并不是那么了解,通过国外某知名网站的一组对比数据来大概了解A370M的性能,下面图中包含了AI视频降噪、 PR及8K视频渲染三项生产力测试,结果如下:

    生产力测试结果其实不难发现A370M还是很出色的,虽然PR项目中弱于 3050,但是AI项目中比它成绩优秀,特别是在8K视频的测试中更是高于3050战平苹果的M1。下面是游戏性能测试:

    游戏性能方面可以看到A370M虽然与RTX 3050有着不小的差距,但是成绩要高于GTX 1050 Ti显卡,差点就能追上GTX 1650了,对付一般的游戏显然都没有问题,甚至一些如绝地求生、原神之类的大型3D游戏中低画质也完全可以流畅运行,所以只要价格能够足够实惠,越来越多的A370M的笔记本会推出,足够让AMD及NVIDIA头痛一阵的。

《绝地求生》游戏中画质下,全程帧率平均67,温度控制也不错。

《原神》中等画质中全程帧率46,基本也算是流畅的范畴。

《》大家也都知道,对于显卡要求不高,全程平均帧率129,处理器和显卡负载都很低,很轻松。

   客观来说,雷神T-BOOK 14轻薄时尚的外观下,拥有笔记本天花板级酷睿i9-12900H处理器和Intel锐炫 A370M独立显卡的组合不仅保证性能的强效输出,还在功耗和散热方面有着出色的表现,是当下既需要性能也需要轻薄人群的不二之选。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://nb.zol.com.cn/806/8067318.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注