五龙口景区工作人员正在对观光车进行消毒。

  “您好,请扫描‘场所码’,出示行程码、河南文旅通预约码,并配合测量体温。”3月28日,在王屋山景区,工作人员正在对进入景区的游客采取查验“绿码”、测量体温等疫情防控措施。

  记者注意到,该景区停车场入口处设置了扫码标识,电子大屏循环播放疫情防控宣传语,工作人员提醒游客全程佩戴口罩,保持安全距离,文明有序游览。

  为全面做好疫情防控工作,王屋山景区严格落实“限量、预约、错峰”工作要求,实行全网实名制预约购票,游客需提前在微信或支付宝搜索“河南文旅通”进行实名制预约购票,凭预约码入园。同时,该景区严格执行环境卫生消杀制度,每天对景区售票大厅、休息区等公共区域进行消杀,定期清洁维护基础设施,确保疫情防控不留死角。

  “我们会严格按照要求,抓实抓细抓好疫情防控工作,为广大游客提供清洁、舒适、安全的游览环境,确保游客‘安全游’‘健康游’。”王屋山景区副总经理王德新说。

  在五龙口景区,智慧广播正循环播放防疫知识,提醒游客正确佩戴口罩,保持安全距离,做到不扎堆、不聚集。

  织牢织密景区疫情防控网,要从细处着眼,把疫情防控工作做细做周全。“我们对游客中心、候车区等游客容易聚集的地方,每天早晚集中消杀。对观光车不定时消杀,做到‘一车一消’‘人走车消’,为游客提供安全的游览环境。”五龙口景区疫情防控负责人邢永健说。

  该景区要求全体工作人员每周做一次核酸检测。同时,还设置了口罩免费领取处,切实把疫情防控工作做到实处。“游客在游览时,会出现口罩掉落、耳挂脱落等情况,可以在游客中心免费领取口罩。”邢永健告诉记者。

  当天下午,在牡丹园,记者看到工作人员正在对进入园区的游客查验“场所码”、行程码,测量体温,并提醒游客保持“一米线”安全距离,排队进入园区。

  记者注意到,游客进入园区都自觉佩戴口罩,积极配合扫码,秩序井然。“进入景区佩戴口罩非常有必要,这不仅是对自己负责,更是对他人负责。”游客卢超说。

  为了抓紧抓细抓严抓实疫情防控工作,牡丹园创新疫情防控举措,积极推广“人人都是疫情防控员”。“每个工作人员都是疫情防控员,佩戴红袖章,提醒游客规范佩戴口罩,做好个人防护。”牡丹园负责人卢帅说。

  卢帅表示,他们将时刻紧绷疫情防控这根弦,严格按照疫情防控要求,全面做好各项疫情防控工作,为游客的健康安全保驾护航。(文/图 记者 侯琪琳)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注