【天维网综合报道】早前一名没打过疫苗的奥克兰女子隔离期间回家照顾宠物时逃跑。今天,这名女子因为感冒和流感症状,未能出庭。

这名女子(目前有隐名令保护)在去年十月感染新冠,已经被安排转往假日酒店隔离点。

178165199642879

(NZH/ Sylvie Whinray)

但在转往隔离点之前,她获准在安保人员的陪同下先回家(位于奥克兰东南面)一趟,拿一些个人物品以及照料宠物。

这趟行程只有10分钟,但在此期间,她设法逃过在外等候的安保人员。

这名46岁的女子在两天之后前往一个警察局自首。

她本该于今晨在奥克兰地区法院出庭,面对未遵守新冠疫情公共卫生响应法案的指控。可是她的律师Olivia Skelton称这名女子出现“严重的”感冒、流感症状,而且没有接种新冠疫苗。

法官Fraser裁定,驳回了电话出庭的请求,该案将休庭至2月。

如果其指控被定罪,她将面临六个月的监禁和4000纽币的罚款。

这名女子是去年10月20日逃离隔离点的三人之一。其余两人为男性,也从假日酒店逃离,据悉他们随后步行去附近的便利店买了烟。两人在五分钟内被警方逮捕,两人均为社区病例。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注