“谢谢你们了,这么快就办好了,真是太方便了!”

  12月31日,身在广东省的沙洋居民鲁先生接到沙洋水陆派出所电话反馈,得知已成功办理了户口迁移业务后激动不已,连声对公安机关的跨省办理表示感谢,为民警的这波快操作点赞。

4

  12月30日下午,沙洋水陆派出所户籍民警接到广东省越秀区分局大塘派出所的电话,称沙洋居民鲁先生在广东省申请办理跨省迁移。户籍民警与鲁先生联系核实后,通过全国人口网审核材料,办理完结。成功为鲁先生办理从湖北迁至广东的户口迁移手续,成为沙洋水陆派出所户口迁移“跨省通办”新政策的第一位受益者。

  民警介绍,群众此前办理跨省户口迁移,需要多次往返于迁出地、迁入地。为推进公安户籍管理“放管服”改革,此次公安部发布《全国范围户口迁移、开具户籍类证明“跨省通办”实施方案》,自2021年12月1日起,在全国范围内启动户口迁移开具户籍类证明“跨省通办”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注