福绵区人民法院干警向群众发放宣传资料。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群 通讯员 谢丽珍)近日,福绵区人民法院全体干警组成26个工作小组下沉到福绵镇辖区的26个村(社区),开展排查防范个人极端事件风险隐患工作。

此次工作通过座谈会、走访入户排查和普法宣传等形式开展。座谈会上,干警对个人极端事件风险隐患的内容、如何防范个人极端事件作了详细宣讲,并结合身边案例,系统性地剖析了个人极端事件带来的危害,全面提升了群众排查防范个人极端案事件风险隐患意识,积极引导群众正确处理家庭婚恋、校园安全、精神病人肇事、未成年人保护等方面的隐患。同时,干警详细听取了各村屯相关负责人关于排查防范个人极端案事件风险隐患工作的进展和存在的风险隐患的情况。会后,干警与包村领导干部研究部署防范措施,构建联防联动机制,实行分片包干、细化任务、压实责任、层层落实,将属地稳控、源头化解机制落实好。随后,干警实地开展拉网式走访入户排查,确保做到排查不重复、不遗漏,重点围绕家庭婚恋、校园安全、精神病人肇事等隐患进行排查,做到逐一摸清底数、逐一核实信息、逐一登记造册。在入户排查过程中,干警向群众详细讲解个人极端事件风险隐患排查的重要性、必要性以及对应防范措施,提升群众的思想认识和应对个人极端事件处理能力。

此次防范个人极端事件风险隐患排查工作,深入推进了辖区排查防范个人极端案事件风险隐患工作,调动了群众参与排查防范个人极端事件风险隐患的积极性,掌握了辖区个人极端事件风险隐患的情况,获得群众的好评。

原标题:排查风险隐患 预防个人极端事件

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注